Suivez-nous sur nos réseaux sociaux pour être au courant de tout ce qui se passe en Pologne actuellement en thermes de tendances touristique, hôtelerie, gastronomie ou la vie sociale.

Nous suivre

+48 668 027 672

Al. Wilanowska 214 / 15, 02 – 765 Varsovie

dorota@escapadespolonaises.com

GO UP

Gourmet tour

separator
Durée 7 jours
Scroll down

Gourmet tour

Suggestion 100% modifiable selon vos envies

Voyage gastronomique à travers les saveurs typiques de la Pologne. Découvrez les traditions culinaires de la Pologne, mangez chez l’habitant ou dans les restaurants étoilés Michelin, découvrez le slow food local et la cuisine végane sans égale en Europe. Parmi les activités prévues sont l’atelier des raviolis polonais, participation à la fabrication du fromage montagnard “oscypek” produit selon les mêmes recettes depuis le XVIIe. s ou la dégustation de vodkas.

#slowfood #eatlocal #nouvellecuisine #localrestaurants #degustation #pierogi #zurek #hareng #polishvodka

  • Port d’arrivée
    Varsovie
  • Port de départ
    Cracovie ou Varsovie
  • Inclus
    Assistance francophone
    Cadeau de bienvenue
    Entrées aux principaux sites touristiques
    Hébergement
    Pension compète
    Transferts privés inscrits au programme
  • Non inclus
    Vol international
1
Varsovie
Arrivée à l’aéroport de Varsovie. Déjeuner à Hala Gwardii, le hangar réhabilité en halle proposant des stands de street food de tous les pays. Tour de ville communiste; vodka shot et casse-croûte de l’époque communiste. Visite du Musée de Vodka suivie par l’atelier des cocktails à la base de vodka polonaise. Dîner au restaurant SENSES, 1 étoile du Guide Michelin proposant la cuisine moléculaire spectaculaire. Nuit à Varsovie.
2
Varsovie
Atelier de l’ancienne cuisine polonaise de la noblesse organisé dans le palais royal de Wilanów. Déjeuner sur place. Dans l’après-midi, visite du Musée des Juifs Polonais POLIN et balade dans la Vieille Ville suivie par la dégustation de la pâtisserie traditionnelle et de l’hydromel traditionnel. Dîner au restaurant 1 étoile du Guide Michelin ATELIER AMARO, une adresse incontournable sur la liste gastronomique de la Pologne.
3
Varsovie – Cracovie
Départ pour Cracovie. En route, arrêt aux vignobles pour la visite et la dégustation. Déjeuner dans une auberge régionale en route. Arrivée à Cracovie. Balade guidée et beer crawl dans le quartier juif de Kazimierz et soirée juive au restaurant traditionel – dégustation des spécialités de la cuisine juive ashkénaze. Nuit à Cracovie.
4
Cracovie / Wieliczka
Visite de la Vieille Ville suivie par l’atelier des raviolis polonaise. Déjeuner au restaurant sur la Grande Place. Dans l’après-midi, visite de la mine de sel de Wieliczka inscrite sur la liste du patrimoine Mondial de l’UNESCO; cocktail organisé au cours de la visite. Dîner au restaurant BIALA ROZA, excellente cuisine polonaise contemporaine. Nuit à Cracovie.
5
Zakopane
Départ pour Zakopane (1h30 de route). En route, visite de la Brasserie à Zywiec, l’une des plus anciennes dans le pays, fondée en 1856 par l’archiduc Albrecht Fryderyk Habsbourg. Dégustation de la bière. Déjeuner au restaurant local à Rabka offrant un choix impressionnant de raviolis polonais. Check-in à l’hôtel à Zakopane. Balade dans le centre de Zakopane. Dîner au restaurant servant les meilleures recettes de la cuisine suisse-polonaise. Nuit à Zakopane.
6
Zakopane
Dans la matinée, les activités en fonction de la saison de l’année: motoneige, balades en raquette ou Randonnée à pied dans la montagne, rafting, ski, le funiculaire de Gubalowka. Déjeuner dans une auberge traditionnelle – les spécialités de la cuisine régionale montagnarde et la dégustation de vodkas. Dans l’après-midi, atelier du fromage “oscypek”. Fin journée, balade en traineaux suivie de dîner folklorique au feu de camp dans un chalet montagnard. Nuit à Zakopane.
7
Zakopane / départ
Transfert direct à l’aéroport de Cracovie / retour en train / en bus à Varsovie possible.

Itinéraire